Preparazione dei dolci 100 ore
- Beneficiari di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro;
- Beneficiari di ammortizzatori sociali in assenza di rapporto di lavoro (disoccupati percettori di Naspi o Dis-Coll);
- percettori del reddito di cittadinanza;
- Lavoratori fragili o vulnerabili: donne in condizioni di svantaggio, persone con disabilità, lavoratori maturi (55 anni e oltre);
- Disoccupati senza sostegno al reddito;
- Lavoratori con redditi molto bassi (cd. working poor): il cui reddito da lavoro dipendente o autonomo è inferiore alla soglia dell’incapienza secondo la disciplina fiscale.
La Regione Basilicata offre la possibilità di partecipare GRATUITAMENTE ai corsi di formazione professionale presso la 3M Service & Consulting
Il Corso
Il corso si articolerà in 100 ore di formazione, distinte in attività didattiche di Aula (60 ore ) e Laboratorio ( 40 ore ). I
contenuti del progetto formativo, soddisferanno i fabbisogni formativi nel settore turistico, alberghiero in Basilicata. I
contenuti didattici programmati andranno ad arricchire nei destinatari le conoscenze previste dallo standard formativo
della Qualificazione prescelta. Si sono, poi, analizzate le carenze formative al fine di rendere la figura di CAKE DESIGN
che si andrà a formare più competitiva sul mercato del lavoro, capace di offrire un servizio caratterizzato da elementi
innovativi rispetto alla tradizione, e tali carenze sono andate a coincidere con la necessità di approfondire tematiche e
contenuti digitali e legati alle nuove tecnologie che negli ultimi anni si sono imposte anche nelle procedure di lavoro di
tutte le tipologie di profili professionali. Tale impostazione permetterà alla figura professionale di porsi in un’ottica
innovativa sul mercato del lavoro, grazie all’acquisizione di nuove competenze in ambito digitale. Il percorso formativo
sarà gestito da un team di progetto composto dal coordinatore, amministrativi, responsabile del monitoraggio e da docenti
e tutor, tutti con comprovata esperienza pluriennale nel mondo del lavoro e della formazione, che adotteranno
costantemente un sistema di gestione finalizzato a garantire l’efficace ed efficiente realizzazione di tutte le attività di
progetto.
Il Programma
Tipologia di corso Percorso di upskilling
Sezione CUR Programma GOL
PROGRAMMA
65_ALI – Preparazione dei dolci