
Programma GOL
Preparazione dei dolci – Percorso di upskilling
- Beneficiari di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro;
- Beneficiari di ammortizzatori sociali in assenza di rapporto di lavoro (disoccupati percettori di Naspi o Dis-Coll);
- percettori del reddito di cittadinanza;
- Lavoratori fragili o vulnerabili: donne in condizioni di svantaggio, persone con disabilità, lavoratori maturi (55 anni e oltre);
- Disoccupati senza sostegno al reddito;
- Lavoratori con redditi molto bassi (cd. working poor): il cui reddito da lavoro dipendente o autonomo è inferiore alla soglia dell’incapienza secondo la disciplina fiscale.
La Regione Basilicata offre la possibilità di partecipare GRATUITAMENTE ai corsi di formazione professionale presso la 3M Service & Consulting
Il Corso
Il corso si articolerà in 100 ore di formazione, distinte in attività didattiche di Aula (60 ore ) e Laboratorio ( 40 ore ). I contenuti didattici programmati andranno ad arricchire nei destinatari le conoscenze previste dallo standard formativo
della Qualificazione prescelta. Si sono, poi, analizzate le carenze formative al fine di rendere la figura di CAKE DESIGN che si andrà a formare più competitiva sul mercato del lavoro, capace di offrire un servizio caratterizzato da elementi innovativi rispetto alla tradizione, e tali carenze sono andate a coincidere con la necessità di approfondire tematiche e contenuti digitali e legati alle nuove tecnologie che negli ultimi anni si sono imposte anche nelle procedure di lavoro di tutte le tipologie di profili professionali. Il percorso formativo
sarà gestito da un team di progetto composto dal coordinatore, amministrativi, responsabile del monitoraggio e da docenti e tutor, tutti con comprovata esperienza pluriennale nel mondo del lavoro e della formazione, che adotteranno costantemente un sistema di gestione finalizzato a garantire l’efficace ed efficiente realizzazione di tutte le attività di progetto.
Il Programma
Programma GOL<br>
Tipologia di corso: Percorso di upskilling
Sezione CUR Programma GOL
U.C. 65_ALI – Preparazione dei dolci
PROGRAMMA:
- Caratteristiche nutrizionali e modalità
d’uso delle materie prime e dei preparati di base per la pasticceria di cucina – elementi di
scienze e tecnologie alimentari – fenomeni
fisici e biochimici nella cottura dei prodotti da
forno. - Processi di farcitura prodotti di pasticceria.
- Processi di lievitazione -Tecnologia impianti di
cottura prodotti da forno.