Operatore di cucina

VOUCHER CUR

Ottieni la qualifica gratuitamente di Operatore di cucina

Sei un ragazzo/a con età compresa tra i 18 anni e i 35 anni non ancora compiuti?

Sei disoccupato?

Sei residente in Basilicata?

La Regione Basilicata ti offre la possibilità di partecipare GRATUITAMENTE ai corsi di formazione professionale presso la 3M Service & Consulting

I vaucher sono in numero limitato per questo le domande sono valutate in base all’ordine di arrivo.

 

Il Corso

Il corso formerà la figura professionale dell’Operatore di cucina che sarà in grado di svolgere le operazioni connesse alla preparazione di varie tipologie di piatti, come gli aperitivi, gli antipasti, i primi piatti, i secondi, i piatti unici e i piatti complessi non tralasciando le tecniche di impiattamento. Con il corso l’allievo acquisirà le conoscenze di base nella gestione dell’alimentazione, ponendo le basi per apprendere le tecniche di preparazione e cottura. Il corso è¨ strutturato per approfondire i diversi aspetti, teorici e pratici della cucina attraverso un corso completo che si articola in una parte teorica in aula, una parte di esercitazione pratica in laboratorio presso una struttura attrezzata e un periodo di stage presso ristoranti. Sarà compreso nel corso la preparazione utile per la certificazione HACCP, che fornirà tutte le competenze per la cura e sanificazione delle attrezzature, della conservazione di materie prime, e di ingredienti e semilavorati rispettando quanto previsto dai sistemi di controllo per la sicurezza dei prodotti alimentari. La figura professionale così formata potrà lavorare come dipendente presso strutture alberghiere dotate di servizio di ristorazione, presso ristoranti, agenzie di catering e mense.

 

Il Programma

MODULO 1 – Cura degli aspetti relativi alla sicurezza sul lavoro
MODULO 2 – Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
MODULO 3 –Covid-19: formazione per la salute e sicurezza dei lavoratori
MODULO 4 – Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari +laboratorio pratico
MODULO 5 – Preparazione di semplici snack e menu rapidi +laboratorio pratico
MODULO 6 – Preparazione dei piatti semplici +laboratorio pratico
MODULO 7 – Preparazione dei piatti complessi +laboratorio pratico
MODULO 8 – Proposizione estetica degli elaborati culinari +laboratorio pratico
MODULO 9 – Competenza in materia di cittadinanza
MODULO 10 – Competenza imprenditoriale
MODULO 11– Competenza in materia di consapevolezza ed espressione culturali
MODULO 12 – Competenza digitale
MODULO 13 – Stage pratico operativo nelle strutture di ristorazione

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